Отделочные материалы для фасадов

style=""/>То, что дома, построенные 20-30 лет назад, требуют термомодернизации, сомнений не вызывает, — их наружные стены необходимо утеплять. А что поверх утеплителя? Ведь фасад должен выполнять не только эстетическую, но и защитную функцию. В качестве финишного слоя можно использовать множество различных материалов — все зависит от стиля дома и вкусовых предпочтений хозяина.

Строительный рынок предлагает большой выбор таких облицовочных материалов, которые отличаются формой и фактурой элементов, размерами и материалами, из которых они изготовлены. Это могут быть пластиковый или металлический сайдинг, а также отделочные материалы из древесины, древесно-композитной доски, полимерных фасадных плит.

Фасадные штукатурки выполняют две функции: украшают и защищают. Для наружных отделочно-декоративных работ используют цементные, полимерцементные, цементно-песчаные, силикатные, акриловые, силиконовые, тонкослойные, а также теплосберегающие штукатурки. Наиболее прочными, эластичными, стойкими к загрязнениям воздуха и выгоранию являются акриловые и силиконовые штукатурки.

Пластиковые или металлические панели сайдинга прочны, долговечны (служат более 40 лет), имеют множество цветовых решений, хорошо моются, просты и легки в монтаже. Они не коробятся и не шелушатся со временем, устойчивы к влаге, морозу, УФ-лучам и агрессивным воздействиям окружающей среды, для их монтажа фасад не требует подготовки. Пластиковые панели могут иметь фактуру, имитирующую дощатую обшивку и даже деревянный гонт.

Деревянные элементы облицовки фасада типа блок-хаус имитируют полубревно или брус (так называемый фальшбрус). Их изготавливают в основном из древесины хвойных пород. В длину они могут достигать б метров, иметь ширину 96-146 мм, толщину 19-34 мм. После завершения облицовочных работ такие элементы следует покрыть снаружи защитным средством, которое желательно обновлять каждые 3-5 лет, или краской для наружного применения, предназначенной для древесины.

Фасадные плиты на основе смол ПВХ имеют небольшую толщину,

легки, могут имитировать фактуру природного камня, кирпича или фасадной штукатурки, просты в монтаже.

Плиты из искусственного фасадного камня, изготовленные из каменной крошки и/или цемента.

Облицовка из искусственного камня может внешне имитировать традиционную кирпичную кладку с характерной вертикальной и горизонтальной расшивкой. Используя фасадный камень разных цветов, можно создавать различные композиции. Фасадный камень легко режется углошлифовальной машиной (так называемой болгаркой), поэтому его легко подгонять до нужного размера во время монтажа (оконные, дверные проемы, углы и т.п.). Красящие добавки позволяют получить продукцию с большим разнообразием цветов.

Большое количество фасадных отделочных материалов позволяет сделать осознанный выбор, к тому же использовать такие материалы в качестве отделки фасада выгодно -они прочны и долговечны.

 

 

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 04.11.2016
    Дизайн загородных домов

    Большинство современных частных особняков имеют несколько уровней. В таких домах необходимы лестницы, связывающие между собой разные этажи. Эти конструкции вносят особое очарование в дизайн домов и коттеджей, и обеспечивают передвижение по дому. Существует много видов и... 
    Читать полностью

  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью