«Сухой» метод утепления фасада

style=""/>Еще одним эффективным, эстетичным и недорогим методом утепления фасада является его обшивка виниловым сайдингом, металлическими или деревянными панелями. Это так называемый «сухой» метод утепления. Если для выполнения «мокрого» способа утепления фасада необходимо иметь профессиональные навыки, то облицовку сайдингом можно выполнить быстро с помощью простых инструментов. Это не проблема для того, кто умеет ими пользоваться.

Может так случиться, что одного слоя теплоизоляции будет недостаточно, чтобы обеспечить наружной стене нужные теплоизоляционные параметры. Тогда придется уложить второй слой утеплителя. Для этого следует под обшивкой смонтировать дополнительный каркас, прикрепив к торцам обрешетки дистанционные бруски, которые позволят воздуху свободно циркулировать под облицовкой фасада. Фасад становится вентилируемым. При отделке стен сайдингом или другими фасадными панелями под облицовкой обязательно должен быть вентилируемый зазор, который позволит циркулировать в нем воздуху, удаляя из него влагу. Это, в свою очередь, сохранит теплоизоляционные свойства утеплителя.

При монтаже сайдинга используется множество комплектующих элементов. Желательно чтобы они были 2-3 цветов, это поможет создать интересный и запоминающийся архитектурный образ дома.

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 04.11.2016
    Дизайн загородных домов

    Большинство современных частных особняков имеют несколько уровней. В таких домах необходимы лестницы, связывающие между собой разные этажи. Эти конструкции вносят особое очарование в дизайн домов и коттеджей, и обеспечивают передвижение по дому. Существует много видов и... 
    Читать полностью

  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью