Декоративное оформление окон

style=""/>Предположим, ремонт в вашем доме наконец-то завершен, мебель подобрана, осталось лишь добавить несколько ярких штрихов и приступить к декоративному оформлению окон.

Именно занавеси и всевозможные аксессуары к ним придают комнате неповторимость, подчеркивают ее архитектурный стиль, помогают завуалировать нежелательные детали и выигрышно оттенить полюбившиеся предметы интерьера. Это целый полигон для творчества, где важно все: и результат, и удовольствие от процесса. Однако в увлекательной игре с цветом, фактурой и формами существуют определенные правила.

Шторами обычно называют портьеры, гардины (плотные занавеси с ламбрекенами, бандо или без них) и тюль (кружево, сетка, вуаль, газ и множество других тонких, почти прозрачных материалов). Тюль может быть грубого плетения или легким, словно паутинка, гладким, вышитым, цветным или набивным. Используют его, как правило, когда хотят создать интимную обстановку, не лишая себя вида из окна. Он вполне способен стать частью сложного пышного оформления, но и сам по себе выглядит прекрасно. Декоративное оформление окон смягчает контуры окна и до бесконечности увеличивает возможности его декорирования.

Для портьер используют практически все виды декоративных тканей: благородные шелк, парчу и бархат, мягкую шерсть, экологичный хлопок, современный полиэстр. Главное, чтобы материя красиво драпировалась, при необходимости ложась объемными скульптурными складками, и сочеталась с общим стилем интерьера не только по цвету, но и по фактуре. Некоторые дизайнеры пользуются приемом «разбавления» выдержанного по стилю помещения каким-либо предметом из другого мира. К примеру, барочное кресло с бархатным сиденьем, интегрированное в high tech, запросто может выглядеть как интрига или проказа художника: вот вам! Но шторы…

Комментарии запрещены.

Дизайн квартир
Дизайн домов и котеджей
  • 04.11.2016
    Дизайн загородных домов

    Большинство современных частных особняков имеют несколько уровней. В таких домах необходимы лестницы, связывающие между собой разные этажи. Эти конструкции вносят особое очарование в дизайн домов и коттеджей, и обеспечивают передвижение по дому. Существует много видов и... 
    Читать полностью

  • 16.10.2014
    Дизайн интерьера. Возвращение к истокам

    Взять хотя бы то, что этот огромный дом выстроен из экологически чистого дерева. И дерево это, позволяющее дому дышать, не везде закамуфлировано панелями, а полноправно участвует в дизайне. Остается лишь поражаться мастерству архитектора, столь удачно, легко и органично соединившего... 
    Читать полностью